Gott lädt uns ein!

Unser Gottesdienst. In Verbindung bleiben...

Alle unsere Gottesdienste werden zur gewohnten Zeit in der Kirche gefeiert. Es gibt systemrelevante Zeiten, die setzt man nicht aufs Spiel. Leider können im Augenblick bei uns nur maximal 15 Personen in der Kirche zusammenkommen. Aber: Niemand muß auf Gottes Wort verzichten. Von überall her können Sie nämlich per Videokonferenz oder Livestream an unserem Gottesdienst teilnehmen. Das geht sogar auch ohne Computer oder Handy: einfach per Festnetz einwählen!
Im Anschluß an den Gottesdienst können wir noch in der Leitung bleiben und per Videokonferenz uns austauschen, das ist unser virtuelles "Kirchenkaffee" !

Und noch etwas ist uns wichtig: Wir sind eine Mitmach-Gemeinde. Mitfeiern ist etwas anderes als irgendwann in der Mediathek Anschauen. Deshalb wird unser Gottesdienst nicht aufgezeichnet. Dennoch gibt es natürlich auch bei uns etwas zu sehen und zu hören. Schauen Sie mal in unseren youtube-Kanal.

Klicken Sie hier für eine Bedienungsanleitung zu Herunterladen der App

Klicken Sie hier, um das Zoom-Meeting im Browser zu öffnen.

Klicken Sie hier, um das Zoom-Meeting in der App zu öffnen.

Klicken Sie hier für die Bedienung der App

Hier finden Sie die Abkündigungen der aktuellen Gottesdienste mit allen wichtigen Informationen für die Gemeinde:

Abkündigungen vom Pfingstsonntag

Abkündigungen vom Pfingstmontag

Zu den Kollekten:

Unsere Landeskirche sammelt an einem normalen Sonntag etwa 30.000 EUR für wichtige Projekte, die auf unsere Kollekten angewiesen sind. Diese Kollekten brechen jetzt natürlich massiv ein. Ebenso die Kollekten für unsere eigene Gemeinde. Wir haben uns die Kollektensummen aus den Blankenburger Gottesdiensten vom vergangenen Jahr angeschaut und wollen die dort gesammelten Mittel aus unserem Haushalt sozusagen vorfinanzieren und den landeskirchliche Kollektenempfängern verläßlich zukommen lassen. Dazu müßten wir für die Monate April/Mai insgesamt 1257,34 ausgeben. Für unsere eigene Gemeinde müßten wir im April/Mai 1738 EUR einnehmen, um nicht in Schwierigkeiten zu geraten.

Wir hoffen sehr, daß wir dieses Ziel mit Ihrer Hilfe erreichen. Bitte helfen Sie uns dabei!!

Wir bitten Sie deshalb, bei Gelegenheit von Montag bis Freitag jeweils der Zeit von 12-16 Uhr in einem Briefumschlag Ihre April/Mai Kollekte in bar zukommen zu lassen. Auf diesem Umschlag muß nur stehen: Landeskirchliche Kollekte und Summe bzw. Eigene Gemeinde und die Summe Ihres Beitrages.

Gern können sie das auch per Banküberweisung tun. Dort sollten Sie ebenfalls: April/Mai Kollekte eigene Gemeinde bzw. April/Mai- landeskirchliche Kollekte angeben. Unsere Kontoverbindung lautet:

Evangelische Kirchengemeinde Berlin-Blankenburg IBAN DE 04 5206 0410 4203 9955 50 Stichwort Kollekte April/Mai Eigene Gemeinde (Summe eintragen) Amtliche Kollekte (Summe eintragen)

Gott segne Geber und Gaben.

Achtung!

Wir feiern den Gottesdienst sonntags um 10 Uhr. Aus aktuellem Anlaß können sich nur maximal 15 Personen in der Kirche versammeln. Diese Plätze werden der Reihe nach vergeben. Wir bitten alle, die am Sonntag in der Kirche mitfeiern möchten, sich bei Pfarrer Kühne anzumelden.

Hier gehts zum ZOOM-Gottesdienst

Meeting ID ist 726452502

Passwort ist nicht notwendig

Wenn Sie von Ihrem Telefon sich einwählen wollen, dann wählen Sie bitte: +493056795800 nach der englischen Ansage geben Sie folgende PIN ein:  726452502 und danach drücken Sie die # Taste. Damit haben Sie dann keine Computerprobleme!