Der Gemeindebrief

Alles, was in unserer Gemeinde jüngst geschehen ist, gerade geschieht oder alsbald geschehen soll, steht im Gemeindebrief. Er versteht sich als zentrales Mitteilungs- und Dokumentationsorgan unserer Kirchengemeinde.

Der Gemeindebrief erscheint vier mal im Jahr und umfasst jeweils den Zeitraum von zwei Monaten. Verantwortlich für die Erstellung ist seit 2010 Cornelius Wiesner. Ebenfalls zur Redaktion gehören Pfarrer Hagen Kühne sowie Friedrich Ehrhardt, Martin Runge und Silke Schenkel. Titelbilder und Illustrationen steuern der Mal- und Zeichenzirkel und dessen Leiterin Angela Rieck bei.

Der Gemeindebrief umfasst normalerweise 42 bis 60 Seiten. Der Vorderteil ist der Ankündigung von Veranstaltungen und der Mitteilung von Ereignissen und Beschlüssen des Gemeindekirchenrats vorbehalten. In der Mitte befindet sich stets die zweiseitige Terminübersicht, welcher Sie Gottesdienstermine, Termine der Gruppen und Kreise sowie besondere Veranstaltungen entnehmen können. Der hintere Teil enthält Rückblicke, Fotoserien und Berichte zu vergangenen Veranstaltungen. Anspruch der Redaktion ist es auch, stets einen Leitartikel zu einem aktuellen kirchenpolitischen Thema veröffentlichen; dies ist dann stets der erste Beitrag nach der Terminübersicht.

Im Jahr 2017 zeigen die Titelbilder des Gemeindebriefs Motive der Reformation in freier künstlerischer Interpretation. Nach einem Luther-Gesangbuch im Frühjahr zeigt der Gemeindebrief für den Frühsommer die Lutherrose.

Die Druckexemplare werden CO2-neutral von der Druckerei Offset Friedrich GmbH & Co KG in Ubstadt-Weiher (Baden) gedruckt.

Ausgaben des Gemeindebriefs

Oktober-November 2013
August-September 2013

KONTAKT ZUR REDAKTION

Mit Beiträgen, Fragen, Lob, Kritik oder Anregungen wenden Sie sich bitte an Cornelius Wiesner. Die Redaktion freut sich insbesondere über Gastbeiträge und Fotos. Redaktionsschluss ist stets der 10. Januar, April, Juli und September.

Ansprechpartner:
Cornelius Wiesner